°Собирать тряпьё и хлам

不说人话,不省人事,故作深沉

英语学习的保守方法

学习英语,没有捷径,也没有不劳而获,唯有坚持不懈和正确的方法。要想学好英语,首先我们要做到:

 

  1. 学习目标

 

  目标是举措的方向指引跟能源来源,是照亮你前进路上的一盏明灯。人生要有目标,赚钱要有目标,谈恋爱要有目的,学习更要有目标。比喻,告知自己必定要在3个月后英语提高多少分,达到多少分,或者半年后考试成绩排到班级前3名,年级前10名等等。这里有一个切实的例子:一名准备高考的学生,他的目标就是复旦大学,在考前1个月,他突发奇想地把自己的一支鞋邮寄到了复旦大学,并告诉自己,我一支脚已经在复旦了,我要努力让另一支脚也进去。而后尽力准备,终于如愿以偿。我并不是说大家测验前都去邮寄鞋,而是说要有前进的目标和必胜的信念。内容来自

 

  2. 计划性

 

  这里所说的谋划性是对自己而言的。就是说要和自己比,订的目标和学习计划要和自己当前的学习状况相当。不要看别人又背了多少百单词,那怕自己今天比昨天只多背了3个单词,这也是自己的进步。要擅长管理自己的时间。时间对每个人都是公平的,要有效地利用时间。要保持单纯的学习心境,不要痴心妄图,觉得有女孩子对你笑,其实她是在嘲笑你是VIP---(Very Interesting Pig)。心要静,心静则灵,灵则慧。要善于调解自己,相信只有坚持自己就会成功。

 

  3. 肯于刻苦

 

  苦心人天不负。我的一个学生给我发来邮件讲述本人的学习过程,这个学生的网名叫“面包”。“面包”同学在大三前考过几次英语四级始终没通过,最低一次成就只有14分。在大四毕业前他一定要考过四级取得学位,而且他看到目前大学生就业的难处,于是发誓努力学习,每天只睡6个小时,把自己以前荒废的时光补回来。终于顺利考过了四级,并在考研中英语获得73分的成绩。因为他有目标有努力的方向,由于他有切实的学习盘算跟耐劳的精神,所以他成功了,你也一样会胜利。

      在学习英语的过程中,我们大体可以分为三种类型的学习者:

  1.视觉型

 

   所谓视觉型的人群,是借助视觉来记忆事物的类型。例如打电话本应是听和说的进程,可是有些同学喜好用笔和纸来写和画,熟称涂鸦。你所写的与电话的内容有时有关,有时无关,但这偏偏说明了你是一个视觉型的人。换言之,看和写对你来说是效率最高的模式,正如咱们常说的好记性不如烂笔头。

 

  2.听觉型

   这种类型的人爱好听别人讲,可能很好地记住耳朵听到的内容。有的同学在课堂上只有听老师讲过一遍,哪怕不什么特别的,都可以记住,那么你就是听觉型的人。例如会常有这样的人,英语不算好,却能在听歌时,记住英语歌词。这类人可先依据我后面介绍的助记措施把单词讲解给自己听,并录成磁带;复习时再听本人的录音牢固记忆。个别听三遍即可记住词意,听五遍即可记住拼写。也可购买《新东方大学英语词汇课堂》软件,含两张光碟和一本手册,是我上课的讲课录音,可以听我讲,边听边背。

  3.混淆型

   混合型是指以上两品种型的混杂体。然而,这一类型是不平衡的,有些人倾向于视觉型、有些人偏向听觉型。在背单词时可以同时联合两种类型的优势进行记忆,也能够通过听故事、看文章,结合情节来记忆,这也正是有的同窗看阅读背单词快的起因。

  此外,人在半饥饿及附近睡眠之前是记忆力最好的时候,所以要充足利用。早上、中午、晚上的这种时候不要浪费。要利用零碎时间,不必须用成块的时间去背单词,否则将来走向社会工作时,不会每天都有长时间的空闲,这样不仅单词无时间背,好多事件都来不迭解决。所以在学习期间要养成好的习惯,应用零星的时间去做事。很短的时光,如果能有效地加以充分利用,就能聚沙成塔,实现你从前无法实现的事情。 CopyRight .com

记忆的方式:

 

准则:解放思维,发挥无尽的联想。

根据你自己的学习类型,加强者方面的联系,持之以恒,英语总会柳暗花明又一村。


评论

© °Собирать тряпьё и хлам | Powered by LOFTER